Related Posts with Thumbnails

Sample Text

Definition List

Text Widget

Popular Posts

rss

Rabu, 03 Maret 2010

Home » » Ciri-ciri Alay (LEBAY)

Ciri-ciri Alay (LEBAY)

aNnoaRea.net - Ciri ALay,
kategori yg pertama, bahasa plat nomor .

bahasa plat nomor adalah, cara ngetik seseorang yg dicampur2 pake angka, WAKAKA misalnya
huruf A diganti jadi angka 4
huruf G jadi angka 6 / 9 .
I jadi 1 . wakwkakw
oke lah kalo cm huruf G aja yg diubah, tapi kalo tulisnya kek gini
"h41 km L491 4p4 ?" atau " h41 L3h kn4L4N 9x ?"
kan gak bgt dibacanya wakkwakw .
kategori yg kedua, kerajinan ngetik
knapa saya bilang kerajinan ngetik ? soalnya yg pake bahasa ini, org2 yg ngetiknya gede kecil di misalnya huruf pertama gede,kedua kecil,ketiga gede dst .
oke lah kalo yg gede cm beberapa huruf aja, cm kalo ngetiknya gini
"aDuH hArI iNi Aq BeTe BgT DecH"
wakkwakw gue juga bacanya jungkir balik KWAKWKAKWA

kategori yg ketiga, bahasa sok imutdh gitchu lowch

"aDucH, mLst BgdH deH acH"
ato "akuh uga msi dlm thap nabung wad bsa mencapai cita" akuh.. yakni KuLiah
and bxag hal laen eank pgn bgd akuh beli.. kya kamera focus dll.. huff..
tP utk itu akuh kudu nabunkk.." .
adalagi
"ayyhh,mintaa tiumh doonggss" knp ga tls "ay,mnta cium dong" gt aja pake digaya gaya wkwk

kategori yg keempat bahasa kelebihan huruf

bahasa kelebihan huruf adalah bhasa yg biasa digunakan cewecewe ucull gt loh yg ngetiknya kyk gni loh .
"tenggss iiahh uddah ett akkoh"
wkwkwkwk itu kibordnya rusak apa ya WKWKWK jd keketiknya dobel x ye !! .

kategori yg kelima bahasa x = y
wkwkwk mcm rumus matematik ajalah ini . x jadi y . contoh !
"bxag xg maw akk crtain ke kmmo"
ni orang kepinteran matematikanya x ya jadi diganti y nya sama dia jd x ! wkwkwk

kategori yg keenam bahasa mata uang
wkakwakw knapa gw bilang bahasa mata uang, soalnya orang2 ini pada pake huruf kyk gini
$ untuk S, ¥ untuk y, # untuk H dan @ untuk a . kurang kerjaan bgt lah org yg ngetik mcm gini wkwkw .
contohnya seperti dibawah ini
"[email protected]! [email protected]@n yuKz"
walaahhh kalo gw dapet yg kek gini di FB gw sih lgsg gw bales gini wallnya
"oo# boL3H koQ [email protected]@" tapi abis itu langsung gue delete FL lah wakwka najislatos hoam cuih hoek !

jadi "ALAY" itu..
1. selalu ngerasa paling tau tentang musik.
2. tongkrongannya di pinggir pinggir jalan (yang cewek godain cowok,yang cowok godain cewe yang lagi lewat)
3. kalo di mall selalu bawa headset buat dengerin lagu lewat handphone(suka pamer ga jelas & sok asik gitu deh).
4. sok EMO tapi ditanya sejarahnya emo ga tau.
5. sok pengen 'gaul' mau ngikutin tren yang sekarang tapi terlalu LEBAY (cth: nge-mix baju ga kira kira ; baju ijo, celana kotak kotak, sepatu merah,kacamata biru! NORAK !)
6. dimana mana SELALU ada acara yg namanya 'putu putu narziz' (entah itu di sekolah, WC, mobil, kamar, stasiun, angkot,dll).
7. fotonya ga nahan smua! (dengan gaya di imut imutin,dideketin lampu biar 'terang bgt',foto deket bgt dari wajah *biar jeleknya ga keliatan*,foto dari atas *biar kelihatan keren kali ya*,dll..pokoknya yang bisa bikin ENEG semua orang)(kamera VGA aj sok sokan)
8. buat cewek tiap hari kerjaannya ngomongin ttg cowooooooooo mulu! (cth: eh tau ga si A tadi gini loh sama gue hahaha lucu bgt ya? *ga lucu!)(yah pokoknya sok pamer gitu deh*berasa cantik)
9. buat cowok..tiap hari kerjaannya cari musuh(ribut) mulu sama temen temen cowoknya yg lain *biar dianggep keren gitu*
10. di friendster.. bagi yang cewek di ff nya majang cowok cowok ganteng semua *meski ga kenal,biar dianggep cantik & gaul* kalo yg cowok ya majang ffnya cewek semua*walau ga kenal* biar dikata cowok ganteng. IH JIJAY!
11. T U L I S A N
> - iya : iiaph , eeaap
> - kamu: kamuh, kammo, kamoh, kamuwh, kamyu, qamu, etc
> - aku : akyu,aq,akko,akkoh,aquwh,etc
> - maaf: mu'uph,muphs,maav,etc
> - sorry: cowyie,cory,tory(?),etc
> - add : ett,etths,aad,edd,etc
> - for : vo,fur(zz),pols,etc
> - lagi : agi,agy
> - makan: mums,mu'umhs,etc
> - lucu : lutchuw,uchul,luthu,etc
> - siapa: cppa,cp,ciuppu,siappva,etc
> - apa : uppu,apva,aps,etc
> - narsis: narciezt,narciest,etc
> &&& masih bnyak lagi!
12. suka ngirim bulbo ga jelas di fs :"akko onlenndh dcnniih" ato "ayokk perang cummendh cmma saiia" etc (paling parah lagi kalo ngirim bulbo dengan judul "*piip*" tapi isinya kosong!) ih kampret bner deh tu orang orang alay.
13. menganggap dirinya eksis di friendster (kalo comments banyak itu berarti anak gaul jadi lomba banyak-banyakan comment) *please deh ga bgt! emang kenapa coba kalo commentnya banyak?dapet rekor muri ya? ga penting bgt deh..
14. kalo ada org yg cuman view profil kita , kita bilang gini : "hey cuman view nih?" ato "heey jgn cuman view doang,add dong! (kalo emang segitu pentingnya orang nge-ADD buat kita..kenapa kita ga nge-ADD dia waktu kita mau ngasih testi?)-__-
15. friendster dipenuhi glitter-glitter norak yang pastinya bisa ngerusak retina mata zz
16. nama friendster mengagung -agungkan diri sendiri,seperti : pRinceSs cuTez,sHa luccU,tIkka cAntieqq,etc. (pede bgt sih?)
17. kata /singkatan selalu diakhiri huruf z/s (cth : nama adalah talitra,dbuat jadi : talz. nama adalah niken,dibuat jadi qens..dsb!)
18. foto di friendster bisa nyampe 300 lebih padahal cuman foto DIRINYA SENDIRI
19. diam diam mengidolakan : kangen band,st12,radja,ato bahkan GARNET BAND -_-
20. suka menghina orang lain yang ga sama kaya dia.
NAH ITU SEMUA CIRI-CIRI ALAY!
LO alay? ato BUKAN?

Ciri-ciri Alay
Ciri-ciri alay sebagai berikut.
Apabila kamu merasa begitu, ubah aja sikapmu supaya km ga di cap alay!!
-------------------------------------
A) TINGKAT PALING RENDAH:
1. nulis kata disingkat, seperti "lagi apa?" gi pha?? atau bosen banget jadi "bsen bgd nh"
2. memakai simbol tambahan. "[email protected] [email protected] L0e??" atau "~hha..~ y nh.. lg bosen~"
3. menggunakan huruf Z dibelakang kata. "mlz bgtz!" atau "gurunya malezin yh"
4. comment orang dengan minta balasan kaya "repp iah!" / "blz dum" / "reply dsini iiaaa"
5. layoutnya yang super rame bahkan berfotmat gif (gerak) dengan warna ngejrenk pinkk fontnya yang anehlah
B) TINGKAT RENDAH
1. aboutme panjaaaang banget dengan gambar dari myspace yang gajelas pake isi gr-gr an kaya "aq tuh.... cntik.... lucu.... punya cowo ganteng..." zzz dan sebagainyalah lo tau kan
2. penggantian kata! gue / gw / gua = w, lo / lu = lw / loe. dong = dumzz / dwunhh
3. foto serba diediiiiit abis apalagi yang editnya emo emo pake tulisan gothic gitu
4. mediabox dipenuhin dengan gambarrrrrr
C) TINGKAT SEDANG
1. mamerin kebisaan dishotout, misalnya "eh w kan menang track motor lohh.." atau "eh w les nyetir dong.." dan yang lebih oon nya "eh w makin oke dan top ya tiap hari" (halah)
2. rusuhin comment foto. misalnya cuma dicomment "cantik deh/ganteng deh" balesnya "emg gw gnteng gtuu... y krna trlahir dh ganteng kli ya?? hha. dan kyanya..........blabalabla"
3. nickname digabung sama nama org yang disuka dengan cara gajelas. misalnya (kalo namanya sama maaf ya) "delita saiianks si luthuu.." atau "delita cinta dya" gitulah ya aezzz...
4. bikin album yang isinya artis favorit mereka. contoh "kangen band khuzuz loh!!" apalagi albumnya pake dikunci, yah capedeh!!
D) ALAY TINGKAT PARAH!
1. barang abal yang dipamerin ketemen terus dia ngaku beli di singapore. amrik . dan sbgainya. "eh liat nih gue beli gelang dijerman gituloh asli kalo ga salah sih dirupiahin 500 ribu ya." padahal dia beli di itc aja!! yang 10 ribu 5 hahaha.
2. tulisan gede-kecil. "aLoW kLiAnZ hArUz ADd GwE YaH!!" atau dengan angggka "K4Ng3nZ dWEcChh" NNNNNZZZZZ
3. minta di add di shotout, "j9n lupa ett ghw"
4. gaya dengan bibir monyong, telunjuk nempel bibir, gaya tangan dengan oke dipinggir kepala dan foto dari atas
5.nge post bulbo cuma buat kasih tau dia lagi online & minta comment

Sumber : KAsKUS

Berita dan Informasi Ter-Update Lainnya
Bagi yang ingin memposting Lirik Lagu / Puisi / Pantun dengan mudah dan akan langsung terposting, silahkan langsung menuju ke sini   «« langsung ya diklik biar segera menuju TKP!

0 comments:


Posting Komentar