Related Posts with Thumbnails

Sample Text

Definition List

Text Widget

Popular Posts

rss

Kamis, 28 Januari 2010

Home » , , » Cara Setting domain Co.Cc agar dapat diakses tanpa www (non subdomain)

Cara Setting domain Co.Cc agar dapat diakses tanpa www (non subdomain)

aNnoarea, Saya akan mencoba memberitahukan kembali pada teman2 yang lagi bingung bagaimana agar domain.co.cc kita dapat berjalan tanpa www (non subdomain) sebenarnya mungkin ini trik redirect tapi yang lebih halus.. Okelah kalo begitu, kita langsung aja pada poin pembahasan!
Begini... Menurut Bro BOLANG yang katanya jg mendapatkan tekhnik ini dari Bro STENLY *(uehehehehhehe)* begini caranya yg sederhana (katanya begitu) :
Pertama, kamu harus tau IP address blogmu! *(Caranya?)* ya begini, bagi anda pengguna setia OS Windows XP Tinggal klik menu Start >> klik Run >> ketik CMD dan klik enter, maka jendela command promt akan muncul, setelah itu ketikkan "ping www.namabloganda.co.cc" misal "ping www.bolangunix.co.cc", lalu lihat nomor IP yang terdapat dalam kurung kotak, itu adalah nomor IP Address blog Anda, silahkan dicatat.
Untuk Pemakai OS Windows Vista *(Seperti sayya)* Cmd Prompt ada di Start Menu >> All Programs >> Accessoris. Berikutnya sama dengan cara yg diatas masukin comand ping www.domainnamemu.co.cc maka akan muncul IP address nah itu di catet dan di simpen baek2 biar gak ilang :-P

Kedua, login ke www.co.cc, lalu pilih nama domain Anda yang akan disetting.
Kemudian Klik Setup dan Pilih zone record.
Kemudian isi HOST nya dengan nama domain yang sedang anda setting, tapi tanpa menggunakan www, misalnya "annoarea.co.cc".
Pada kolom TTL pilih 1D.
Lalu pada kolom TYPE pilih A.
Isikan VALUE dengan nomor IP Address blog Anda yang telah dicatat tadi.

Terakhir,  Klik Setup
Nah setelah itu Tunggu beberapa Tahun *(hehehhe ndak ding beberapa jam ajah)*, setelah itu coba buka alamat blog Anda tanpa menggunakan www, jika langsung terdirect ke alamat asli blog Anda (yang menggunakan www) berarti Anda sudah berhasil. Selamat mencoba...!!

Nb : Ntar di zone record ada dua set yaitu www.domainnamemu.co.cc (CNAME) dan domainnamemu.co.cc (A), ini yang baru aja kita bikin!



Berita dan Informasi Ter-Update Lainnya
Bagi yang ingin memposting Lirik Lagu / Puisi / Pantun dengan mudah dan akan langsung terposting, silahkan langsung menuju ke sini   «« langsung ya diklik biar segera menuju TKP!

2 comments:

Anonim mengatakan...

wong domain di pandi murah kok nyarinya yg gratisan...??? ketok kere mas iki... =))

Admin - aNno area on 31 Januari 2010 23.07 mengatakan...

Hahahah...!!ancene kereeeeeee kie :P


Posting Komentar